jueves, 5 de febrero de 2015

Sushi


Ingredientes

  • 2 tazas de arroz de sushi
  • 2 tazas de agua
  • 75 mililitros de vinagre de arroz o vinagre para sushi (todo esto se compra en tiendas especializadas para comida japonesa)
  • 4 hojas de alga nori
  • 1/2 taza de ajonjolí
  • 100 gramos de queso crema
  • 1 pepino sin semilla
  • 1 aguacate maduro
  • 4 camarones pelados y cocidos
  • jugo de limón al gusto (para la salsa)
  • salsa de soya japonesa (para la salsa)
  • jugo de naranja al gusto (para la salsa)





























Preparación




-Lava el arroz muy bien, hasta que el agua salga transparente, déjalo escurrir, hervir el arroz con agua a fuego medio, luego tápalo; déjalo hervir a fuego alto 2 mins. luego a fuego medio 5 mins. y por último, a fuego minimo 15 mins.

-Que absorba el resto del agua. Trata de no destapar la olla para que obtengas mejores resultados. --Retira la tapa, cubre con un paño y deja enfriar 10 mins.

-Vaciarlo en refractario y muévalo constantemente, ve añadiendo el vinagre hasta que esté frio, mantén tapado con plástico.

-Coloca el makisu (tapetito de bamboo para hacer sushi), encima una hoja de nori cubierta de arroz y rociale ajonjoli. Voltea la hoja, en la orilla coloca una capa fina de queso crema, una tira de pepino, una de aguacate y camarón.

-Ve enrollando y presionando con el makisu hasta formar los rollos. Sigue el mismo procedimiento con las otras algas.

-Humedece un cuchillo con agua, corta los rollos en 6 ó 8. Sírvelo acompañado de salsa de soya con jugo de limón y naranja.





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