jueves, 5 de febrero de 2015

Lasaña boloñesa de plàtano

Ingredientes (2 personas):
  • 1/2 kg de carne picada
  • 8 plátanos
  • 3 hongos
  • 1 trozo de tocineta
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 l de salsa de tomate
  • 1 trozo de queso (para rallar)
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 rama de romero (para decorar)
  • albahaca
  • perejil

Elaboración de la receta de Lasaña boloñesa de plátano:
Pica el ajo y la tocineta y ponla a dorar en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté dorado, pica también el apio, agrégalo y rehoga bien el conjunto. Trocea la cebolla y la zanahoria y agrégalos a la cazuela. Deja que se cocine.
Limpia los hongos, trocéalos e incorpóralos a la cazuela. Sazona y espolvorea con un poco de albahaca. Agrega la carne picada a la cazuela y vierte el vino blanco. Deja que reduzca, añade la salsa de tomate y mezcla bien. Espolvorea con un poco más de albahaca y deja que se cocine durante 25 minutos.
Pela los plátanos, córtalos en láminas con la mandolina y fríelos en una sartén vuelta y vuelta con un poco de aceite de oliva. Coloca los plátanos en el fondo de una bandeja de horno cubriendo toda la superficie. Salpimienta, cubre los plátanos con la carne y coloca otra fila de plátanos. Termina con más carne, ralla un poco de queso por encima y salpimienta. Hornea a 220ºC durante 15 minutos. 
Para terminar espolvorea con perejil picado por encima y decora con una rama de romero.

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