Ingredientes (2 personas):
- 1/2 kg de carne picada
- 8 plátanos
- 3 hongos
- 1 trozo de tocineta
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 diente de ajo
- 1/2 l de salsa de tomate
- 1 trozo de queso (para rallar)
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 rama de romero (para decorar)
- albahaca
- perejil
Elaboración de la receta de Lasaña boloñesa de plátano:
Pica el ajo y la tocineta y ponla a dorar en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté dorado, pica también el apio, agrégalo y rehoga bien el conjunto. Trocea la cebolla y la zanahoria y agrégalos a la cazuela. Deja que se cocine.
Limpia los hongos, trocéalos e incorpóralos a la cazuela. Sazona y espolvorea con un poco de albahaca. Agrega la carne picada a la cazuela y vierte el vino blanco. Deja que reduzca, añade la salsa de tomate y mezcla bien. Espolvorea con un poco más de albahaca y deja que se cocine durante 25 minutos.
Pela los plátanos, córtalos en láminas con la mandolina y fríelos en una sartén vuelta y vuelta con un poco de aceite de oliva. Coloca los plátanos en el fondo de una bandeja de horno cubriendo toda la superficie. Salpimienta, cubre los plátanos con la carne y coloca otra fila de plátanos. Termina con más carne, ralla un poco de queso por encima y salpimienta. Hornea a 220ºC durante 15 minutos.
Para terminar espolvorea con perejil picado por encima y decora con una rama de romero.
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