jueves, 5 de febrero de 2015

Chilaquiles rojos

Ingredientes

- 1 bolsa de Totopos (nachos)
- 5 jitomates grandes
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gr. mantequilla
- 6-10 rebanadas de queso manchego
- Crema fresca

Preparación

Se licuan los jitomates con un trozo de cebolla, el ajo, una pizca de sal y una taza de agua, se vacia esta mezcla en una cacerola con aceite muy caliente y se sazona. En un refractario previamente engrasado con la mantequilla se pone una capa de los totopos (nachos), un poco de mantequilla y un poco de la salsa y así sucesivamente, al final ponemos una capa con las rebanadas del queso manchego y se mete al horno a 200¤ por 15 minutos o hasta que este fundido el queso, se sirve caliente y con un poco de la crema encima.

Consejos



A la salsa puedes agregar un par de chiles.
Entre cada capa de totopos puedes poner pollo desmenuzado (previamente cocido).
Puedes servirlos como guarnición de carne asada.
Si estás en México puedes comprar epazote seco y le espolvoreas un poco encima del queso antes de meterlo al horno.

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